Украинские компании вошли в мировой рейтинг разработчиков Интернета вещей

13.10.2016 14:53
293

Американская исследовательская организация Clutch составила рейтинг лучших компаний в сфере Интернета вещей (IoT). Среди 35 разработчиков IoT, которых выделил Clutch, восьмеро из Украины.

Так, три украинские IT-компании входят в восьмерку лидеров. Это компания Stanfy (офис в Киеве и Сан-Франциско), специализирующаяся в разработке мобильных приложений для платформ iPhone, iPad, Android;  и аутсорсинговые компании Lemberg Solution (Львов), Eleks (Львов). Критерии их оценивания были следующие: количество ссылок на компанию, отзывы клиентов, уровень представленности продукции на рынке и фокус на Интернет вещи.

Кроме того, аналитики Clutch составили рейтинг компаний, фокус которых на IoT ниже, чем у лидеров, но которые демонстрируют высокое качество предоставления услуг. Среди них еще одна украинская IT-компания Eastern Peak Software (Киев). В общий список  Clutch также вошли украинские разработчики Devabit Львов.

Отметим, главная цель американской компании Clutch помочь начинающим фирмам, а так же развитым средним и крупным компаниям найти подходящих партнеров по бизнесу. Clutch проводит исследования IT сегмента и регулярно публикует в виде аналитических отчетов рейтинги поставщиков услуг и  IoT - компаний.

Справка:  Интернет вещи – устройства, которые могут быть подключены к беспроводной сети Интернет (IP-телевизоры, датчики артериального давления и т.д).

Рассказать

Читайте также