Экстремальных подъемы и лиманские грязи: под Одессой пройдет велогонка «Куяльник»

13.10.2016 12:48
1 916

15 октября по береговой линии Куяльницкого лимана пройдет XІІ Международный аматорский велосипедный марафон «Куяльник», сообщают на официальном сайте велогонки.

Длина дистанции 68 км, 65 км из которой - грунтовые дороги с различным покрытием и 3 км асфальтированного участка. Стартует марафон у подножия населенного пункта Корсунцы и финиширует вблизи санатория «Куяльник».

«Многие спрашивают, а как жить дальше после вчерашнего апокалипсиса? Отвечаю: веломарафон никуда не переносится, за два дня перед марафоном преимущественно большая часть трассы марафона подсохнет, а в день проведения вообще ясная и солнечная погода по всем прогнозам. Не поддавайтесь провокациям конкурентов. До встречи на веломарафоне», - пишет на свой странице в Facebook один из организаторов аматорского веломарафона Юрий Смирнов.

К участию в «Куяльнике» допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста. Веломарафон пройдет по следующим  категориям:

-  любители 18+

-  любители 26+ (1990-1984 г.н.)

-  любители 33+ (1983-1972 г.н.)

- любители 45+

- девушки 18+ (1984 г.н. и младше)

- девушки 33+

-  действующие и «бывшие» спортсмен

Организаторы веломарафона предупреждают, гонки в Куяльнике обещают быть экстремальными.

«Если вы считаете, что участвовали в грязевых гонках, то уверяю вас, не спешите так думать... Куяльник 2012. Из более 260 зарегистрированных участников на старт вышли 181, из них финишировало 59. Да, вам не послышалось, именно 59 из 181! Последний преодолел дистанцию более чем за 10 часов, то есть после 21:00, а солнце заходит после 18:00. Поиски и эвакуация заблудших в темноте, замерзших, голодных и обессиленных со сломанными велосипедами продолжалась в очень тяжелых условиях даже для оборудованных внедорожников до одиннадцати часов ночи. Иногда преодолеть Куяльник не так просто, имейте это в  виду. Но мы делаем все возможное и невозможное, чтобы задобрить духов Куяльника»,- отшучивается Юрий Смирнов.

На  данный момент на веломарафон зарегистрировались 330 участников.

Отметим, участники, занявшие первые три места в своей категории, будут награждены медалями. Велосипедисты, занявшие первые 9 мест в категориях «26+», «33+», первые пять мест в категориях «18+», «45+», «Девушки 18+», «Девушки 33+» и первые три места в категории «Спорт», будут награждены грамотами и подарками.

Ознакомиться с условиями участия в аматорском веломарафона можно на сайте «ВелоОдесса».

Рассказать

Читайте также