В Воронцовском переулке инициируют борьбу со стихийной парковкой

12.10.2016 15:33
298

Общественная организация «Фонд развития города Одессы» инициирует разгрузку Воронцовского переулка от автомобилей, поскольку беспорядочная парковка препятствует как передвижению пешеходов, так и ежедневному проезду автомобилей жильцов и экскурсионного транспорта.

«Колоритная дуга, обвивающая дома исторической постройки, пропитанная настоящим одесским духом в сердцевине нашего города, с одной из главных достопримечательностей Одессы - Дом с одной стеной. Любимый для жизни переулок статских советников, финансистов и банкиров, торговцев и даже кинематографистов – в 70-е годы именно в Воронцовском переулке снимали один из эпизодов фильма «Три мушкетера», где звучала всеми любимая песня: «Пока-пока-покачивая перьями… Но сейчас жители переулка сталкиваются со стихийной парковкой», - отмечает на своей странице в Facebook ОО «Фонд развития города Одессы».

Как сообщает общественная организация, единственным выходом из сложившейся ситуации является перенос шлагбаума, расположенного напротив дома Потоцкого (Приморский бульвар, 1) на место въезда в Воронцовский переулок с улицы Екатерининской.

Так, общественники уже получили экспертный вывод (в ответ на письмо в Главное управление Национальной полиции в Одесской области), согласно которому ширина улицы не пригодна как для остановки, так и для парковки автомобилей.

Предложение по переносу шлагбаума уже поддержали жильцы переулка, так что подписанное ими письмо с просьбой разрешения данного вопроса направили одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

Также к процессу разрешения проблемы подключились директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько и КП «СМЭП», которое занимается организацией дорожного движения.

Инициативу также поддерживает автор урбанистического эксперимента «Occupy Жукова», призванного превратить парковочную зону на улице Вице-адмирала Жукова в пешеходную:

«Приятно, что акцией по вице адмирала Жукова мы начали заражать и другие улицы. Надеюсь, это станет трендом, и мы будем создавать улицы для людей. Будем участвовать в проекте и делать правильные штуки», - отмечает на своей странице в Facebook одесский урбанист Константин Емельянов.

Как рассказала корреспонденту Колокола общественница Анна Богдали, под обращением подписались более 40 жителей переулка, которые устали от того, что в этом месте регулярно полностью заблокировано движение. В итоге, если произойдет ЧП, то ни скорая помощь, ни пожарные не смогут проехать к месту происшествия.

«Самое ужасное зимой, когда свисают метровые сосульки, а тротуары занимают машины. В прошлом году бабушка, уворачиваясь от сосулек и авто, поскользнулась и  сломала ногу. И это не первый случай», - отметила она.

Местные жители также предложили, чтобы шлагбаум оборудовали знаком с изображением фигурки и надписью из произведений Ильфа и Петрова, чтобы этот знак имел еще и одесский колорит.

Читайте также:

Как одесский переулок сделали пешеходным: эксперимент в фотографиях

Рассказать

Читайте также