В центре Одессы начали строить трамвайную трассу «Север-Юг»

12.10.2016 17:33
342

Дорожное полотно улицы Преображенская разобрали полностью из-за строительства трамвайной трассы «Север-Юг». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в рамках проекта было снято полотно на участке от Бунина до Жуковского.

В рамках первого этапа капитального ремонта демонтировали пути и начали разбирать брусчатку, после чего ее отправят на хранение, а затем ею вымостят дворы, передает Колокол.

Проектом капитального ремонта этого участка улицы Преображенской предусмотрена замена контактной сети трамвая на новую, а также перекладка сетей газопровода и водопровода,  устройство новой ливневой и хозфекальной канализаций.

Ремонт полотна по улице Преображенской продлится до конца следующего года. После этого откроют сразу и Тираспольскую площадь, и часть Преображенской от Бунина до Пастера.

А вот на Тираспольской площади приступили к сбору трамвайных путей. Со стороны улицы Нежинской выполнены работы по бетонному основанию и началась установка шпал под рельсы. Затем будут заменены опоры наружного освещения и контактной трамвайной сети. На этом же участке ведутся работы по установке гранитного бортового камня.

Между тем, перекрытие участка Преображенской и площади усугубило трафик в центре города. Одесситы жалуются, что на дорогу тратят значительно больше времени.

7

1

7-2

ФОТО: omr.gov.ua

Читайте также:

Трамвайную линию «Север-Юг» планируют проложить по новому маршруту

Рассказать

Читайте также