В Одессе разработали план по борьбе с непогодой зимой

11.10.2016 20:22
223

В Одессе, несмотря на аномальные осадки, план по подготовке к возможным катаклизмам зимой не измененился.

Как говорится в проекте решения исполкома, в целях обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах, тротуарах во время снежных заносов и гололеда в зимний период 2016-2017 годов предлагается обеспечить безопасное состояние транспортных магистралей, межквартальных проездов, придомовых территорий, тротуаров для движения пешеходов и транспорта.

В то же время, к плану есть уточнения. Так, в первую очередь, предписано убирать  от снега остановки общественного транспорта, дождеприемники, тротуары, перекрестки, конечные маршруток и спуски.

Коммунальщикам указано, что нужно очищать от снега всю проезжую часть до бордюров, а также не допускать перемещения и опрокидывания сколотого льда и снега на проезжую часть и участки зеленых насаждений.

Вся техника КП «Городские дороги» к 30 ноября должна  обеспечить ремонт и переоборудование снегоуборочных машин, погрузочных механизмов и набрать дополнительный штат водителей.

В случае выпадения обильных осадков в виде снега полицию попросят ограничить въезд в город грузового автотранспорта на период проведения работ по очистке городских улиц.

Самым трудновыполнимым, но ежегодно декларируемым остается пункт «обязать и осуществлять контроль за уборкой снега и гололеда торговыми предприятиями, учреждениями и предприятиями всех форм собственности, расположенными на территории районов, на тротуарах, остановках общественного транспорта, автостоянках и парковках для создания безопасного движения пешеходов».

Рассказать

Читайте также