В парке Шевченко проводят эксперименты по борьбе с опасным сорняком

10.10.2016 11:16
230

Одесские чиновники докладывают о решительных успехах в борьбе с опасным сорняком – амброзией, которая в последние годы расплодилась по Одессе и наносит серьезный вред здоровью горожан.

Как передает корреспондент Колокола, в ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента экологии Татьяна Касько и коммунальщики используют как привычные, так и высокотехнологичные методы борьбы с сорняком. «В основном борьба ведется методом скашивания, это быстро и эффективно, однако в парке Шевченко применяется метод обработки органно-минеральным веществом. Он тоже дает неплохие результаты, однако все-таки остается дорогостоящим», - отметила чиновник.

Всего на данный момент уничтожено 10,5 тыс. кв. м. амброзии, причем от половины сорняка избавились в парках и зеленых зонах, пятой части – возле жилых домов и четвертой части – на одесских склонах.

Напомним, что городской голова Геннадий Труханов еще в августе заявил о катастрофической ситуации с амброзией и потребовал от подчиненных извести вредный сорняк, пагубно влияющий на здоровье склонных к аллергии одесситов. В бюджете на 2017 год будут заложены достаточные средства для более эффективной борьбы с амброзией.

Рассказать

Читайте также