В муниципалитете удивлены стоимостью отдыха в одесских санаториях

10.10.2016 15:24
268

В одесском муниципалитете были удивлены стоимостью содержания одного человека в местных санаториях, передает Колокол.

Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Надежда Гончаренко, после того, как государство высказало намерение передать финансирование в 2017 году городу, то в муниципалитете решили проверить адекватность трат на здравницы.

Напомним, что в муниципалитете намерены добиваться передачи их городу в собственность, а затем - приведения в порядок, как это было сделано с базой «Виктория», и есть планы на санаторий «Ласточка».

Для оценки адекватности расходов создана специальная рабочая группа при департаменте здравоохранения горсовета. Сейчас рассматривается состояние дел у Украинского медицинского центра реабилитации матери и ребенка, Детского специализированного санатория «Люстдорф», Детского специализированного санатория «Хаджибей», Детского специализированного санатория «Зеленая горка», Специализированного санатория «Солнечный», Государственного специализированного санатория «Аркадия» и Специализированного клинического санатория имени Чкалова.

«Мы дали запросы с просьбой представить информацию о состоянии зданий, сооружений, о наличии оборудования и кадровом составе», - заметила медик.

Ответы удивили рабочую группу, так как оказалось, что санатории запросили на 2017 весьма высокие суммы.

«Согласно документам, предусматривается расходы в 300 гривень на одну койку. Такого финансирования не имеют даже реанимационные койки городских лечебных учреждений», - заметила Н.Гончаренко.

В связи с этим, рабочая группа будет пересматривать все статьи расходов, чтобы оценить необходимость в таком финансировании.

Рассказать

Читайте также