Улицы центра Одессы хотят сделать доступными в 2017 году

10.10.2016 12:06
252

После рейдов департамента социальной защиты и общественников в Одессе начали разрабатывать проектно-сметную документацию пешеходных переходов и пандусов на Дерибасовской и соседних с ней улицах. Сегодня, 10 октября, в ходе аппаратного совещания было заявлено, что сделать центр города доступным, оказалось достаточно проблематично.

«Дерибасовская - сложный объект, так как это историческая часть города, потому нужно дополнительное согласование с управлением охраны памятников культурного наследия и архитектуры и градостроительства», - пояснил начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

Чиновник добавил, что, вероятнее всего, работы проведут уже в следующем году, а в этом проработают документальную часть проекта.

Отметим, что в 2016 году прошло четыре рейда по проверке доступности улиц и социальных учреждений Одессы. В итоге было выдано 101 уведомление о необходимости создания надлежащих условий для людей с инвалидностью тем заведениям, где не обустроен пандус. Невыполнение данных требований повлечет административную ответственность.

Многие улицы оказались неприспособленными для людей с инвалидностью. Так, Дерибасовская, Екатерининская, Преображенская, Греческая, Ришельевская, Пушкинская, Гоголя и Гаванная оказались доступны на 30%, Приморский бульвар - на 80%, Городской сад - на 70%, а Военный спуск и подъем с Военного Спуска на Екатерининскую площадь - на 0%.

Читайте также: Недоступная Одесса: на улицах нашли более сотни мест без пандусов

Рассказать

Читайте также