Стартап-лаборатория: Ye! Community и Digital Ukraine проводят отбор украинских соцпроектов

06.10.2016 11:22
452

Международная онлайн-платформа для молодых предпринимателей Ye! Community, программа технической помощи Европейского фонда юго-восточной Европы (EFSE DF) и украинская ассоциация Digital Ukraine проводят отбор украинских социальных стартапов для участия в акселерационной программе — программе интенсивного развития проектов в кратчайшие сроки. Об этом говорится в информации, опубликованной на официальном сайте Ye! Community.

Подать заявку на участие могут предприниматели и команды (3-5 человек) до 30 лет с существующим социальным стартапом или бизнес-идеей. Зарегистрироваться можно до 8 октября включительно.

Акселерационная программа будет состоять из 4 фаз: тренинг (10 по 20 октября), хакатон (28 по 30 октября), питчинг в Киеве (31 октября), питчинг и тренинги в Швеции (ноябрь).

Так, первая фаза – тренинг – предполагает вечерние трехчасовые лекции и воркшопы, в ходе которых обсудят следующие темы: маркетинг и продажи, бизнес-модели и монетизация, проектный менеджмент, привлечение финансирования и юридических аспектов для стартапов. Спикерами станут руководитель образовательной программы инкубатора 1991 Катерина Дегтяр, президент ассоциации Digital Ukraine Оксана Борисенко, управляющий партнер адвокатского объединения Juscutum Артем Афян и другие.

В хакатоне примут участие всего 20 бизнес-идей. Стартаперы получат доступ к программным разработчикам и дизайнерам. Так, за 48 часов они должны будут создать прототип для демонстрации своих бизнес идей.

После хакатона состоится питчинг, где разработчики презентуют свои социальные стартапы/бизнес идеи.

Отметим, стартапер, питч которого получит высшие оценки жюри, отправится в оплачиваемую поездку в Швецию, где примет участие в образовательных лекциях и глобальной питч-сессии проектов.

Читайте также: От разработки стартапа до финала в международном конкурсе: каким запомнится Black Sea Summit 2016

Рассказать

Читайте также