Старейший в Одессе лицей преображается после ремонта

06.10.2016 13:26
422

Старейший в Одессе Ришельевский лицей был отремонтирован за счет областного бюджета. Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, по программе «Образование Одесщины» за счет образовательной субвенции лицею было выделено более 1,9 млн грн на капитальный ремонт, закупку мебели и оборудования.

Кроме этого, в лицейском спортзале по современным технологиям отремонтирована кровля (последний раз ее приводили в порядок в 1989 году).

Несмотря на начало учебного года, работы продолжаются. На ближайшее время запланированы ремонт потолка и освещения спортзала, а также замена входных дверей. К концу ноября будут закуплены парты, магнитные доски, стулья и стеллажи.

Добавим, что спортивный обозреватель Виталий Хемий заметил, что ремонт в спортивном зале был выполнен без учета современных правил игры в баскетбол: «Проблема в том, что трехсекундная зона в баскетболе уже два года не трапеция, а прямоугольная. Надо учить лицеистов со школьной скамьи, что есть правильный баскетбол».

Напомним, Ришельевский лицей был основан по указу императора Александра I в 1817 году. В 1865 году на его базе был основан Новороссийский, ныне Одесский национальный университет.

Читайте также: В Ришельевском лицее стартовала программа дистанционного обучения

Рассказать

Читайте также