«Народное» финансирование позволило начать съемки «Одесского подкидыша»

30.09.2016 12:06
463

Участники комик-труппы «Маски» приступили к съемкам полнометражной киноверсии спектакля «Одесский подкидыш» по одноименной пьесе Георгия Голубенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель комик-труппы Георгий Делиев.

Фильм снимается без привлечения государственных и продюсерских средств, поэтому в начале 2016 года представители комик-труппы начали сбор денег на краудфандинговой платформе Na-Starte. На данный момент проект уже собрал больше 1 млн грн.

«И хотя сумма для производства фильма собрана далеко не вся, и все же я рискнул снимать, чтоб не потерять летнюю натуру. Многие мои коллеги и друзья выразили желание помочь не деньгами, а своим трудом и мощностями. Я очень признателен им за этот весомый вклад в картину!» - отметил на своей странице в Facebook Георгий Делиев.

Отметим, комик-труппа «Маски» продолжает собирать деньги на производство кинокомедии «Одесский подкидыш». Предполагаемый бюджет картины - 3 млн грн.

Георгий Делиев утверждает, что народное финансирование выбрано для того, чтобы избежать встречи с коррупцией и бюрократией, с которыми связано получение государственных средств, а также продюсеров, которые всегда навязывают свои форматы и стандарты.

Рассказать

Читайте также