Одесский инкубатор «Люди и их город» выпустил три городских проекта

14.09.2016 19:53
383

В Impact Hub Odessa состоялся выпускной инкубатора городских проектов «Люди и их город», авторы которых прошли в августе обучающий курс для городских инициатив в Impact Academy. Стартовую версию своих работ выпускники презентовали, в том числе, перед инвесторами, говорится на странице Impact Academy в социальной сети Facebook.

В инкубаторе «Люди и их город» для разработчиков провели 3 интенсива: по проектному менеджменту, маркетингу и поиску финансирования для реализации своих идей.

«Важно не только обучить авторов проектов, но и обеспечить включенность городского сообщества в реализацию полезных инициатив. Потому что они не могут существовать в каком-то одном месте усилиями нескольких людей», - отмечает программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский.

Всего в ходе обучающего курса для городских инициатив в Impact Academy стартовало 5 городских проектов. В числе выпускников инкубатора были: проект GoGreen — социальная сеть эко-активистов с амбициозными планами очистить от мусора не только Одессу, но и весь мир. Инициаторы проекта создают интерактивную карту, на которой каждый одессит сможет отметить места, требующие уборку, и собрать людей, которые ему помогут в этом. В будущем основатели проекта планируют выйти на национальный, а затем и на международный уровень

Cycle - эко-проект по переработке мусора, который предоставляет урны для разных видов отходов и помогает потом их утилизировать/перерабатывать.

Свой проект РайON презентовала и администратор Impact Academy Мария Донец. Это программа по развитию волонтерского движения в районах Одесской области.

Отметим, благодаря инкубатору «Люди и их город» городские проекты GoGreen и Cycle приступили к сотрудничеству с цель экоразвития Одессы.

Рассказать

Читайте также