Более сотни одесских домов передадут в управление ОСМД

24.08.2016 10:17
419

Сессия Одесского горсовета рассмотрит вопрос о передаче многоквартирных жилых домов в управление (на баланс) объединений совладельцев многоквартирных домов. Такой проект опубликован на сайте города.

Так, решение основано на желании жильцов, которые утвердили соответствующие документы на общих собраниях совладельцев многоквартирных домов, с целью обеспечения надлежащего содержания зданий.

Также предлагается поручить коммунальным предприятиям жилищно-коммунального сервиса Одесского городского совета передать объединениям дома вместе с технической документацией по акту приема-передачи.

Контроль за выполнением решения возложат на постоянную комиссию Одесского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что вокруг передачи домов то и дело возникают споры и скандалы. Так, на Сегедской, 1/2 оказалось, что в подвале дома проживает семья дворников, но вместе с тем на подвал у горсовета оказались документы о праве собственности.

Юристы утверждают, что получение любых таких прав в многоквартирных домах незаконно, если не было согласия жильцов. Таким образом, часто передача домов сопровождается спорными вопросами.

Что касается перечня горсовета, то в нем есть адреса в разных частях города. В основном ОСМД формировались на базе одного дома, хотя в ряде случаев оно объединяет несколько домов, чаще всего в «хрущевках» и малоквартирных домах.

 

Скриншот 2016-08-24 00.47.48

Скриншот 2016-08-24 00.48.14

Скриншот 2016-08-24 00.48.37

Читайте также:

Одесские ОСМД и владельцы домов смогут возместить часть средств на теплосбережение

 

Рассказать

Читайте также