Украина в Facebook: Как бы выглядела лента будущей именинницы

23.08.2016 08:20
478

Интернет-журнал Platfor.ma попытался проиллюстрировать, как бы выглядела история Украины, если у нее была страница в социальной сети Facebook.

«SMM времен Киевской Руси, #ХристиянствоBucketChallenge, чекины Тараса Шевченко, селфи Павла Поповича на орбите, новейшая история и День независимости», - так описали проект его создатели.

Интересно, что в главных изображениях «Украины» находится фотография памятника герцогу де Ришелье в Одессе.

Лента Украины полна переписками исторических и современных персонажей.

Так, Владимир Святославович благодарит Виктора Васнецова за «крутую фотку», в которой он запечатлел  акцию #ХристиянствоBucketChallenge. Хан Батый восторженно сообщает, что о нем пишет Монгольская правда – «это успех».

Не менее счастлива княгиня Анастасия Заславская, сообщающая об удачном инвестировании  в проект «Евангелие»:  «Просто взять и сделать первый украинский Евангелие - done! Совершенная работа с типографикой, орнаментация в украинском стайле, выписки каждой буквы четким уставом, элитный пергамент, чернила  высокого качества - все это делает издание действительно премиального уровня. Горжусь каждой буквой! Моя лучшая инвестиция!»

Дмитрий Вишневский делится, что начал играть в «Казаков» в Хортице, а через 100 лет Богдан Хмельницкий набирает с помощью Facebook добровольцев для Освободительной войны: «Ладно, давайте серьезно. Вот кто сегодня готов к северу, на Освободительную войну? Лайки не считаются. Только комментарии под этим постом со словами «Я готов». Как только наберется больше тысячи, будем организовываться».

Уже через 4  века с такими же словами обратится к украинцам Мустафа Найем, но речь пойдет об  Евромайдане.

А тем временем, Ольга Кобылянская хвастается перед подписчиками, что боролась с Лесей за равные права женщин и мужчин еще задолго до того, как это стало мейнстримом.

«Гоу в Советский Союз, я создал! Сразу выделите на это лет так 70, а может и больше, если повезет (мне). Демократию и свободу с собой брать не нужно – у меня здесь All Inclusive», - заявляет Владимир Ленин. Публикацию сразу же положительно оценивают Надежда Крупская и Лев Троцкий. И если, судя по комментариям, для РСФРР  «это выглядит неплохо...», то у  УРСР «не дуже хороші передчуття».

Последняя публикация в ленте принадлежит самой Украине:

«Друзья, как вы знаете, у меня скоро день рождения. Самое время оглянуться на свою историю и, наконец, сделать выводы.

Хотела составить для вас вишлист из подарков, но потом решила, что лучше сделаю сама себе несколько важных обещаний. Чтобы выполнить их обязательно, пощу сюда, чтобы все вы видели:

- Больше путешествовать

- Преодолеть коррупцию

- Отменить визовый режим

- Реформировать систему образования

- Наконец выучить английский

- Больше работать над собой

- Записаться на курсы самозащиты

- Стать более ответственной и самостоятельной

Предлагаю начать этот летний челлендж со мной. Кто готов - лайк и шейр. А еще, конечно, приглашаю всех на праздничную вечеринку 24 августа. На том же месте».

Рассказать

Читайте также