В Одессе стройки будут обсуждать с общественностью

22.08.2016 15:51
369

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о создании постоянного консультативного совета по вопросам планирования территорий города Одессы.

Как стало известно во время аппаратного совещания, распоряжение вызвало жаркие споры, так как некоторые депутаты не увидели там своих фамилий, а другие – удивились наличию представителей политсил, которая не представлена в муниципалитете.

Так, этот орган призвал обсуждать и, в случае необходимости, давать рекомендации по дополнениям или изменениям в строительных документах, такие как детальные планы территорий и других.

Возглавит комиссию вице-мэр Вячеслав Шандрык, сопредседателем стал общественник член политической партии «Демократический альянс» Сергей Сарафанюк, а секретарем комиссии начальник отдела правового обеспечения и контроля управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Ирина Орловская.

Депутаты в ходе совещания высказывались против назначения представителей Демальянса в состав комиссии, но мэр отметил, что совет открыт для всех депутатов и тех формирований, которые готовы конструктивно обсуждать, а не использовать совет как площадку для политпиара.

Напомним, что с весны проект Зонирования территорий вызывает жаркие споры, потому для урегулирования спорных позиций было решено создать такой совет, который бы отрабатывал градостроительные документы.

Рассказать

Читайте также