Расходы на укрепление склонов в Аркадии лягут на плечи города

22.08.2016 12:11
327

Компания Укррекламбуд отказывается восстанавливать и укреплять склон до того времени, пока город не заберет свои иски в суд.

Как стало известно в ходе аппаратного совещания, частная компания недовольна тем, что город подал иск об отмене договора аренды. Пока из Хозсуда не заберут иск, Укррекламгруп не начнет укреплять склон.

Городские власти решили, что за это время разрушатся дома одесситов, потому готовят документацию для проведения работ по отводу и укреплению склона.

«Заканчивается разработка проекта по укреплению склона и проведены изыскания устойчивости склонов», - рассказал чиновник.

Заказчиком работ выступит управление защиты территории, а подрядчика вскоре определят, но  уже нашлась некая фирма, которая согласилась провести работы по небольшой цене.

Также мэр поставил задачу не забирать иски из судов, пока компания не выполняет свои обязательства.

Напомним, что оползень произошел в июле. Из-за него в правой части Аркадии было повреждено несколько домов в частном секторе по улице Каманина.

Начальник городского ГАСКа Петр Рябоконь назвал виновником оползня компанию «Укррекламгруп», которая возводит здесь аквапарк с рестораном.

«Склон был подрезан, однако укрепительные работы оставили, как водится, по остаточному принципу, на потом. Шла тяжелая техника, и вот результат, - заявил он.

Мэр Геннадий Труханов дал распоряжение обратиться в областной ГАСК с требованием принять меры.

Рассказать

Читайте также

Пакт ради молодёжи

17.03.2016
464
Сегодня, 17 марта, в Министерстве молодёжи и спорта Украины представители ведущих компаний-работодателей и Центр «Развитие корпоративной социальной ...