В Одессе устроят «инквизицию» и будут «судить» ведьм

11.08.2016 12:13
354

В рамках средневекового фестиваля в подвале Пороховой башни оборудована «камера пыток». Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной II Одесскому международному фестивалю «Пороховая башня», сообщил Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета.

На фестивале «Пороховая бочка»  инсценируют «инквизицию» и «суды» над ведьмами.

Андрей Шелюгин признался, что перед началом фестиваля организаторы решили не предавать огласке «камеру пыток» и сделать сюрприз для гостей мероприятия. Но в ходе пресс-конференции завесу все же немного приподняли.

«В средние века действовал орден, который занимался поиском ведьм. Собирали и пытали. Одни попадали в камеру пыток, других бросали в воду. Так что, мужья приводите своих ведьм на суд нашей инквизиции.  Будет принцип: тонет - не тонет, горит - не горит, будем взвешивать на специальных весах.  Например, в  Средневековье на одну чашу весов ставили утиное перо,  а на вторую – девушку, и если перо перевешивало, значит девушка могла быть ведьмой», - рассказывает Андрей Шелюгин.

Отметим, по словам организаторов,  король в конце  все же помилует  ведьм, а затем и выдаст замуж.

Напомним,  с 12 по 14 августа в Одессе пройдет второй Международный фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня». По словам организаторов, основные задачи фестиваля - познакомить одесситов и гостей города с особенностями средневековой культуры и быта, а также собрать деньги на восстановление культурного наследия Одессы.

1-й Одесский международный фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» проходил с 20 по 22 мая. Тогда его показатель составлял около 8000 посетителей за 4 дня. Как отмечают организаторы фестиваля, положительная динамика ожидается  в этот раз.

Место проведения: парк Шевченко, рядом с «Пороховой башней» одесского карантина. Отметим, недалеко от этой локации, в районе Ланжерона, археологами были найдены артефакты, относящиеся к 14-16 векам.

Рассказать

Читайте также