На питчинге «Люди и их город» отбирали самые полезные для Одессы проекты

25.07.2016 10:56
484

24 июля в Impact Hub Odessa состоялся отбор социальных проектов на тему «Люди и их город». Он проходил в формате питчинга, то есть короткой публичной презентации.

"Наша главная цель – выбрать проекты, которые могут принести пользу городу. Мы создаем инкубационную программу, месяц работаем с проектами, чтобы за это время они выросли настолько, что могли бы внедряться в жизнь города", -рассказалт один из членов жюри на питчинге Александр Славский.

Первым был представлен проект под названием «GoGreen», инициаторы которого хотят решить проблему уборки мусора в городе. Они планируют создать интерактивную карту, на которой каждый одессит сможет отметить места, требующие уборки, и собрать людей, которые ему помогут в этом. В будущем основатели проекта планируют выйти на национальный, а затем и на международный уровень.

Следующий проект «Город, которого нет». Главная идея – реставрация памятников архитектуры. Организаторы планируют проводить реставрацию зданий, имеющих свой вес в истории.

Затем состоялась презентация проекта, который представляет собой курс лекций под названием «Активный гражданин: знай о своих правах».

"У многих людей возникают проблемы, требующие заявления в госслужбы и прочие инстанции, например, в связи с установкой пандусов в домах. Но одесситы не знают, куда обратиться. Я предлагаю провести курс лекций, который будет посвящен самым распространенным проблемам, требующим юридического решения. Наша цель – не просто говорить о проблеме, а находить ее конкретное решение", - говорит инициатор проекта, юрист Олеся Крок.

Инициаторы проекта «Карта Одессы на карте мира» предлагают создать карту Одессы на английском языке, на которой будут обозначены все достопримечательности. Это, по их мнению, необходимо для формирования международного имиджа города.

Был представлен проект, посвященный постройке экопарковок со специальным травяным покрытием. Его организатором выступил Фонд развития города Одессы. Единственное, что требуется на данном этапе – это госфинансирование, ведь одно парковочное место обойдется приблизительно в 300 евро.

Инициатива «Мусора не существует» предполагает, что любой мусор можно переработать и сделать из него что-то полезное. В рамках проекта планируется установить в общественных местах, университетах и школах раздельные мусорные баки для сортировки мусора: батерейки, пластик, металл,тетропак, бумага, стекло. Программа также включает в себя и вывоз собранного мусора.

Проект «Театр-студия-синем-центр» создан группой актеров, которые хотят организовать свое театральное пространство. У них уже есть зал для этого, но в помещении нужно сделать ремонт.

Организаторы питчинга планируют рассмотреть каждый из проектов и в начале августа помочь самым стоящим из них воплотиться в жизнь.

 

Рассказать

Читайте также