Певица Руслана рассказала, почему Львов выбыл из гонки за «Евровидение»

23.07.2016 17:04
601

Для Одессы и Днепра борьба за право принимать «Евровидение»-2017 — это «действительно мощный шанс составить конкуренцию столице». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила певица Руслана Лыжичко.

«Мы хорошо помним, что во время Евро-2012 именно эти два города не успели в последний момент принять чемпионат. Итак, это их звездный шанс. Будем болеть и за Киев, и за Одессу, и за Днепр. Пусть победит сильнейший», - написала она.

«На первый взгляд казалось, что однозначными лидерами станут Львов и Киев, но когда началась обработка представленной информации по заявкам, ситуация изменилась и менялась на протяжении всего совещания», -  рассказала певица.

По ее словам, главным критерием к выбору города-хозяина «Евровидения» «однозначно стал вопрос финансовый» - какой бюджет город готов предоставить для проведения крупнейшего песенного конкурса Европы и мира.

«Безусловно, рассматривались инфраструктурные направления и вопросы зрелищно-туристического наполнения каждой заявки. Понимая сложное время для Украины, основной акцент делался на том, чтобы из бюджета страны и денег налогоплательщиков было взято как можно меньше или вообще не принято денег на проведение конкурса. Поэтому я с сожалением поняла, что у моего родного города, который имел все шансы на победу, такой возможности не будет. Количество денег, которые Львов готов инвестировать в проведение Евровидения-2017 было в 8-12 раз меньше, чем у его ближайших конкурентов», - пояснила Руслана.

«Серьезная борьба развернулась между Днепром и Одессой. Это чувствовалось во всем. И в заявленных суммах, и в предлагаемых активностях, и в том, что на оргкомитете лично присутствовали мэры и Днепра, и Одессы. И в том, что даже во время обсуждения представители городов продолжали наращивать потенциал и предлагать новые решения и возможности. Киев едва успевал за своими конкурентами с юга и востока», - отметила она.

Читайте также:

Озвучены имена городов-полуфиналистов, претендующих на «Евровидение»

Рассказать

Читайте также