Одессу поделят на госпитальные округа

20.07.2016 18:58
480

Одесские медики предлагают разделить город на два госпитальных округа. Как стало известно в ходе заседания рабочей группы по медицинской реформе, предлагается создать два госпитальные округа — Северный и Южный, куда будут включены существующие медицинские учреждения, расположенные на территории города.

Однако эта идея еще может быть откорректирована, так как европейский опыт показывает, что эффективнее было бы создать 4 округа на территории города.

Для этого проекта нужно проработать возможность доставки нуждающихся в ургентной помощи пациентов в больницу интенсивного лечения, а также обеспечение на территории каждого округа всего спектра необходимой медицинской помощи.

Глава горздрава Игорь Шпак отметил, что в Одессе на роль такой больницы интенсивной терапии второго уровня могут претендовать городские клинические больницы №№ 1, 10 и 11, а больницы №№ 3, 5 и 8, а также две городские детские больницы могут стать больницами интенсивного (планового) лечения первого уровня.

Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько поручила городскому департаменту здравоохранения проработать информацию по каждому из предложенных вариантов, а также просчитать маршруты, по которым будут доставлять пациентов в больницы, чтобы реформа имела необходимый результат.

Читайте также:

В Одессе изучают вопрос переселения детской поликлиники

Рассказать

Читайте также

Новый мурал Odessarium

22.11.2017
267
Участники проекта Odessarium продолжают украшать городские стены муралами. Новое произведение монументального искусства появилось на памятнике ...