Обрушение «Масонского дома»: у владельца не нашлось техники, а инвестор винит ОГА

20.07.2016 19:34
494

В Одессе продолжаются работы по расчистке завалов знаменитого «Масонского дома», особняка в центре Одессы по улице Княжеской, 1. Как сообщает мэрия, у балансодержателя здания, которое числится за областным КП «Будівництво на селі», не нашлось нужной техники для работ. В итоге, задействовали силы ГСЧС им муниципалитета.

«Были даны кран, погрузчик, грузовые машины в помощь МЧС на разборку завалов на Княжеской», - отметили в пресс-службе.

Тем временем, компания «Арт билдинг групп», входящая в группу «Инкор» (ее связывают с бизнесменом Русланом Тарпаном) официально обвинило в крушении областной департамент охраны памятников культурного наследия.

«Предприятие «Арт билдинг групп», входящее в структуру «Инкор-групп» принимало участие в аукционе, организованном Одесским областным советом 14 августа 2015 года… В день подписания договора тогдашний начальник областного управления охраны памятников Владимир Мещеряков без объяснения причин отказался от подписания договора, несмотря на выданное им же ранее предварительное согласование», - отмечают в  «Инкоре».

В компании утверждают, что за получение разрешительных документов чиновник вымогал вознаграждение. «По этому поводу компания была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В итоге, чиновники управления сообщили представителям инвестора, что документация по зданию на Княжеской, 1, изъята правоохранительными органами», - пояснили в компании.

В итоге, дело оказалось в судах, а реставрация так и не была начата.

Компания утверждает, что были подготовлены экспертные отчеты, составлена предварительная смета, планы и график проведения работ. В марте 2016 года компания намеревалась приступить к реставрационным работам. Однако в связи с невозможностью оформить право собственности работы так и не были начаты.

Читайте также:

В центре Одессы обрушился памятник архитектуры

Рассказать

Читайте также