«Битва городов» в Одессе: как это было (фото)

20.07.2016 23:03
520

Сегодня, 20 июля, в Одессе состоялась презентация городов, которые претендуют на право принимать у себя международный музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Это событие окрестили «Битвой городов», в которой соревнуются шесть участников: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

У здания театра Музыкальной комедии им. Водяного установили сцену и экран, по которому велась прямая трансляция из студии в Киеве. Онлайн-трансляция началась около 19:00.

Первым представил свой город заместитель мэра Львова Андрей Москаленко. Следующей стала презентация Киева, которой зрители предпочли выступление молодой, но уже довольно популярной группы А17 – участникам шоу «Голос». Ребятам удалось немного оживить уставшую от ожидания публику. А пока свою программу презентовал Днепр, одесситы отплясывали под трэки диджея, соревнуясь за футболку с надписью «Eurovision-2017.Odessa».

И, наконец-то, после нескольких часов ожидания наступило время презентации Одессы, которую провел депутат Павел Вугельман. Он рассказал о том, что  инфраструктура города достаточно развита для того, чтобы принять такое количество гостей. Кажется, политик был очень взволнован: сначала говорил на английском, потом перешел на украинский язык. Но «гвоздем» выступления стал рэп о любви к городу. В этом момент зрители у музкомедии «взорвались» аплодисментами.

Отметим, что одесситов собралось намного больше, чем жителей других городов-участников, из которых также велись трансляции - около двухсот человек, среди которых были замечены Борис Бурда, Феликс Шиндлер и Сергей Олех.

Напомним, место проведения Евровидения-2017 назовут 1 августа. Среди требований к городу, который хочет принять Евровидение, - прямое авиасообщение с европейскими странами, 5 тыс. гостиничных мест по «средней цене», крытая арена, которая вмещает не менее 5 тыс. человек.

После сегодняшнего эфира состоится второй этап, во время которого пройдет предварительный анализ заявок, чтобы затем представить их 21 июля на заседании оргкомитета по проведению Евровидения-2017. А с 22 июля начнется финальный этап отбора, который заключается  в инспекции в городах-финалистах при участии Европейского языкового сообщества и членов оргкомитета. Победителя  «Битвы городов» назовут 1 августа на пресс-конференции.

IMG_0096

IMG_0242

1

2

Рассказать

Читайте также