Новый этап реформирования МВД

30.06.2016 10:20
477

В Одесской области начался открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Это уже второй этап реформирования МВД. Первым было формирование патрульной службы, объединившей в себе обязанности ГАИ, муниципальной полиции и частично участковых.

29 июня начальник полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе во время пресс-конференции объявил о конкурсном отборе на службу в полицию и представил членов полицейской комиссии.

Отбор будет проводиться полицейской комиссией, в состав которой входят пять человек: по одному представителю от Министра внутренних дел Украины, Председателя Национальной полиции Украины и руководителя органа полиции, а также двух представителей соответствующего областного совета, кандидатуры которых утверждены на сессии.

В этом году в Одесской области была проведена переаттестация среди полицейских. В результате у нас есть значительный некомплект должностей, который составляет 900 единиц. Это 15 процентов от общей штатной численности, — отметил Гиорги Лорткипанидзе, объявив конкурсный отбор на службу в полицию на 145 вакантных должностей — 93 следователей и 52 участковых офицеров полиции.

Конкретно в Одессе 35 вакансий следователя и 3 вакансии участкового офицера.

Детально ознакомиться с требованиями отбора на службу, условиями её прохождения и информацией о вакантных должностях, каждый желающий имеет возможность на официальном сайте полиции Одесской области. Также все желающие могут заполнить анкету на сайте. Уже в ближайшее время состоится первое заседание полицейской комиссии.

Набор в ряды службы Национальной полиции проводится с 29 июня по 28 июля.

Рассказать

Читайте также