Началась Неделя итальянского кино

25.06.2016 15:38
694

24 июня на Одесской киностудии состоялось открытие Недели итальянского кино.

Новое авторское кино из Италии в «Инотеатре» представил режиссёр Франческо Калоджеро. Он презентовал свой фильм «Вторая весна».

IMG_1496

Жители города могут посмотреть фильмы призёров международных кинофестивалей и номинантов на Оскар с 24 по 29 июня. Фестиваль уже проходил в Киеве, Львове, Харькове.

Программа фестиваля:

«Меня зовут Майя», реж. Томмазо Агнэсса

Ники и Алис — сёстры, но отцы у них разные. После смерти их матери соцработники приходят забрать 9-летнюю Алис в другую семью, и тогда Ники сбегает вместе с сестрой из дома.

«Вторая весна», реж. Франческо Калоджеро

Андреа Риццоли — пятидесятилетний архитектор, владеет приморской виллой и в последние дни занят поиском новых арендаторов. Познакомившись с местным анестезиологом Розанной, Андреа влюбился в неё и женился. Вскоре супруги начнут общаться с влиятельным владельцем ресторана, который попросит Андреа восстановить одну очень ценную картину, и жизнь супругов начнёт наполняться испытаниями и постоянными проблемами.

«Не будь злым», реж. Клаудио Калигари

Остия, предместья Рима, 1995 год. Здесь живут Чезаре и Витторио, два друга детства, оба выходцы из небогатых семей, которые живут, ударяясь в крайности, проводят свои дни и ночи между ночными клубами, наркотиками, алкоголем. Каждый из них ищет успеха, но, как показывают дальнейшие события, для каждого из них этот самый успех заключается в совсем разных вещах.

«Если Господь пожелает», реж. Эдоардо Мария Фальконе

Томмазо — уважаемый кардиохирург, преданный муж и любящий отец двоих взрослых детей. Он также убеждённый атеист, поэтому когда его сын Андреа на семейном обеде объявляет, что хочет пойти в священники, Томмазо приходит в ужас. Ему кажется, что во всём виноват дон Пьетро, харизматичный местный священник, который запудрил его сыну мозги — и потому Томмазо решает во что бы то ни стало вывести святого отца на чистую воду.

«Итало Барокко», реж. Алессия Скарсо

В маленьком сицилийском городке на берегу моря разгораются нешуточные баталии, а борьба за пост мэра города идёт не на жизнь, а на смерть. На войне все средства хороши, и в погоне за популярностью Луиза Негро проталкивает закон о бродячих собаках: все бездомные животные в городе должны быть заперты в питомниках. Но как раз в этот момент в городе появляется милый и необыкновенно одарённый пес по кличке Итало, которого находит одинокий 10-летний мальчик Мено. Вместе друзьям предстоит пережить множество забавных, а иногда опасных приключений и полностью изменить представление жителей города о дружбе и любви.

«Хлорка», реж. Ламберто Санфеличе

Дженни семнадцать лет, и она мечтает стать чемпионкой по синхронному плаванию. Но её беззаботная подростковая жизнь в Остии (прибрежная провинция Рима) заканчивается после внезапной смерти матери. Она должна ухаживать за больным отцом и 9-летним братом. Дженни вынуждена переехать в загородный дом дяди вместе с отцом и с братом в горном поселении в Абруццо. Но она не хочет расставаться со своей мечтой — когда-нибудь стать чемпионкой.

Рассказать

Читайте также