Сквер «Луч» всё-таки застроят

24.06.2016 14:14
453

Компания «Гефест» получила разрешение на строительство в сквере на углу улиц Левитана и Ак. Королёва развлекательного пятиэтажного комплекса.

Совсем недавно мы были крайне удивлены тем, что в горсовете собираются снести гаражи незаконной постройки, чтобы расширить зелёную зону. Ещё больше удивляло то, что эту инициативу продвигал депутат от «Оппоблока». Но вчерашнее заседание земельной комиссии всё вернуло на свои места: никакой зелёной зоны — очень нужно построить там 5-этажный магазин.

Это стало возможным благодаря тому, что компания-застройщик владеет участком земли, на котором ранее располагалася летний кинотеатр «Луч», а ныне остались лишь ржавые конструкции. Хотя площадь будущей застройки в несколько раз превышает территорию участка, который принадлежит компании. Но когда закон останавливал нынешний состав горсовета?

Проект предполагает также снос частных гаражей, с трёх сторон окружающих сквер, и возведение на их месте паркинга. Видимо, паркинг тоже будет с трёх сторон окружать сквер.

Как отмечает ИА «Трасса Е-95», попытки компании построить в сквере здание длятся уже около 15 лет. В последний раз застройщики планировали приступить к строительству летом 2010 года, но, как и ранее, помешала общественность и жители района, выступающие категорически против застройки единственного полноценного сквера в ж/м Таирова.

В 2012 году во время парламентских выборов в Раду сразу несколько кандидатов от Одессы поддержали жителей и частично собственными силами, частично за средства города и бизнесменов благоустроили сквер.

Вместе с тем, жильцы близлежащих домов уже предупреждают о начале массовых акций протеста в случае, если в сквере начнётся строительство.

Рассказать

Читайте также