В Одессе разработают единые требования для застройщиков

23.06.2016 17:32
279

Создадут рабочий орган из представителей городской власти, депутатов и строителей с целью выработки единых требований, по которым будет вестись застройка города, передаёт ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое решение было принято по итогам вчерашнего трёхстороннего рабочего совещания с участием органов представительской, исполнительной власти и бизнеса по вопросам инвестирования в развитие социальной инфраструктуры города.

Совещание прошло вчера, 22 июня, в одесской мэрии под председательством мэра Одессы. В ходе совещания городской голова Геннадий Труханов обозначил перед участниками встречи ряд актуальных для города проблем. Это нехватка мест в детских садах и школах, отсутствие у города возможности выделять квартиры для очередников, вопросы развития инженерных сетей и обеспечения подъезда к новым жилым кварталам, нехватка паркомест.

Приводя статистические данные, мэр подчеркнул, что за период с 2013 по 2016 год были выданы градостроительные условия, предусматривающие увеличение жилищного фонда более чем на 1,5 млн квадратных метров жилья. По нормам на это количество квадратных метров жилья необходимо предусмотреть более 1,7 тыс. мест в детских садах и более 1 тыс. мест в школах. Доля участия в развитии инфраструктуры, которая с 2011 года передаётся строителями в денежном эквиваленте в городской бюджет, несравнимо мала в сравнении с потребностями города. Так, для сравнения, по договорам о долевом участии в 2015 году в бюджет города поступило 68,1 млн гривен, тогда как строительство только одной школы на 1 тыс. мест требует финансирования более 100 млн гривен. Если строительство и в дальнейшем будет осуществляться без учёта потребностей города в объектах социальной инфраструктуры, без учёта необходимости реконструкции инженерно-технической инфраструктуры, то под угрозой окажется функционирование как новопостроенных объектов, так и уже существующих.

В ходе встречи строители и депутаты поддержали предложение городского головы и приняли решение создать рабочий орган из представителей городской власти, депутатов и строителей с целью выработки единых требований, по которым будет вестись застройка города.

Рассказать

Читайте также