В Украине снимают фильм по книге одесского писателя

22.06.2016 12:38
750

Кинокомпания «Star Media» начала работу над полнометражным историческо-приключенческим фильмом «Джури козака Швайки» по мотивам одноимённого романа писателя из Одессы Владимира Рутковского.

Режиссёром-постановщиком картины назначен Анатолий Григорьев.

Влад Ряшин

генеральный продюсер Star Media

Фильм будет снят в лёгкой стилистике, понятно и основательно расскажет о возникновении и становлении украинского казачества. Фильм задуман с патриотической, воспитательной и просветительской целью.

Ленту снимут в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива. Съёмки планируются во многих живописных уголках Украины — Витачив (Обуховский район Киевской области), Побужье (уникальные казацкие земли), национальный природный парк «Бугский Гард», Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк.

Основной же локацией станет Нижнесульский национальный природный парк, раскинувшийся на территории Полтавской и Черкасской областей — именно эту местность автор романа и описывал в книге.

RutkivskyyVolodymyrDjuryipidvodnyychoven4CzGE

Автор трилогии для детей «Джуры» В. Рутковский (род. в 1937 г) проживает в Одессе с начала 1960-х годов. Учился в Одесском политехническом институте, работал на суперфосфатном заводе, затем на Одесском областном радио, в газете «Одесские известия».

В 2012 году за свою трилогию получил высшую литературную награду Украины — Премию имени Тараса Шевченко. Также Рутковский объединился с другими одесскими писателями в детскую секцию Национального союза писателей Украины.

Рассказать

Читайте также