В Измаиле вспышка кишечной инфекции

17.06.2016 13:48
749

Одной из возможных причин массового заражения называют водопроводную воду.

Как пишет «БессарабияИНФОРМ», на лечении в городской больнице с диагнозом кишечная инфекция находятся 13 детей и порядка десяти взрослых. Точные данные относительно количества пациентов инфекционного отделения будут известны позже.

По предварительным данным, причиной массовых отравлений может быть водопроводная вода. Инфекция могла попасть в водопроводную сеть во время ливня во вторник. Однако официального подтверждения данной информации пока нет. В Измаильском водоканале сообщили, что, согласно лабораторным данным, состояние воды нормальное.

Тем не менее, в детских дошкольных учреждениях родителей предупреждают не употреблять воду из-под крана в сыром виде и даже для мытья рук и чистки зубов использовать кипячёную. Кроме того, в Измаильском порту висит объявление, которое строго запрещает работникам порта пить водопроводную воду.

В измаильской санэпидемслужбе рассказали, что бригады сотрудников службы работают над выяснением причины массовых отравлений. Какой-либо конкретной информации, из-за чего могли пострадать люди, пока нет.

Во избежание новых случаев заражения медики настоятельно рекомендуют водопроводную воду употреблять только в кипячёном виде либо использовать для питья бутелированную.

Рассказать

Читайте также