ШОК! Депутаты спустились на три пролёта вниз по Потёмкинской

17.06.2016 12:46
382

Не с целью пересчитать ступеньки, а проверить ход работ. Заголовок написан исключительно для привлечения внимания.

Сегодня, 17 июня, вице-мэр Вячеслав Шандрык проинспектировал ход ремонтно-реставрационных работ на Потёмкинской лестнице, сообщает пресс-служба горсовета.

04

Сейчас укрепляют склон между лестницей и Стамбульским парком. Кроме того, на этом участке срезали деревья, корневая система которых подрывала основание Потёмкинской лестницы, а теперь выкорчёвывают пни. Также проводится бетонирование подпорных стен со стороны Стамбульского парка.

03

07

Идёт подготовка основания лестницы к гидроизоляции. К работам по насыщению водоотталкивающим составом ракушечника, из которого состоит основание лестницы, специалисты приступят с понедельника. Параллельно будут вестись работы по снятию гранитных плит на самой лестнице, их реставрации и восстановлению.

05

В связи с ремонтно-реставрационными работами на Потёмскинской лестнице, с 20 мая по 28 августа (всё лето, естесственно), не будет работать фуникулёр. Перекрывать лестницу не будут. Обещают, что работы не помешают проведению фестиваля «Хочу в Одессу», парада вышиванок и кинопоказов в рамках ОМКФ.

Рассказать

Читайте также