Общественники предлагают запретить проверять предпринимателей без решения суда

14.06.2016 19:24
372

Международная организация развития права представила предпринимателям новый законопроект о государственном контроле в сфере хозяйствования, в соответствии с которым плановые проверки предприятий, которые занимаются коммерческой деятельностью, предлагается проводить только по решению суда.

Законопроект предусматривает проведение внешнего и внутреннего мониторинга деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Внешний мониторинг включает в себя проверку без участия предпринимателей на основании открытых баз данных. Внутренняя проверка, по мнению общественников, должна осуществляться по решению суда.

Государственный контроль деятельности предпринимателей, таким образом, должен снизиться за счёт участия в этих процессах общественности, страховых компаний. Мы знаем, что практически любая проверка со стороны контролирующих органов толкает предпринимателей на определённые финансовые затраты, которые в последующем отражаются на себестоимости и качестве продукции. Мы предлагаем ввести мораторий и запретить проверку деятельности бизнеса без решения суда, — рассказал советник Международной организации развития права Константин Карчевский.

Рассказать

Читайте также