Утро 10 июня

10.06.2016 10:00
405

Последнее.

 

Традиционно о погоде: нормально там.

 

В пробках сегодня тоже стоять не придётся.

 

Курс валют стабильный. Не хуже вчерашнего. Не верьте паникёрам и людям, которые паникуют специально и показательно. Думайте сами.

 

Про Одессу не будем. Сводка же последняя. Да и вообще плохих новостей (мы уже глазами пробежались по повестке дня), как для пятницы, будет предостаточно для всех: любителей чернухи, критиканов, вечно недовольных — для каждого найдётся лакомый кусочек. Поищем сразу интересное.

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ БОЛЬШЕ НЕ ОК

Исследования аналитической компании SimilarWeb показало, что пользователи стали меньше времени проводить в социальных сетях.

Они посчитали, сколько времени ежедневно проводят в соцсетях пользователи отдельных стран, и выяснили, что в первом квартале текущего года этот показатель сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спад наблюдался в Instagram, пользователи которой стали проводить в нём на 23,7 % меньше времени каждый день. За ним расположились Twitter с результатом в 23,4 %, Snapchat — 15,7 % и Facebook — 8 %.

Исследование SimilarWeb охватило только пользователей мобильных приложений и только на платформе Android. Кроме того, в нём рассматривались лишь 9 стран: США, Великобритания, Германия, Испания, Австралия, Индия, ЮАР, Бразилия и Испания.

Отметим, что в прошлые годы время, которое люди ежедневно проводили в соцсетях, только увеличивалась.

 

ПРО КРЫМ (ОПЯТЬ)

 

НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА БЕЖАТЬ

Исследователи из Оксфордского университета решили найти места на планете, куда ещё не добрался человек. Были шансы найти их глубоко в арктических льдах или на безлюдных островах. Но, судя по отчёту, опубликованному в научной газете Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), на Земле не осталось ни одной точки, которая тем или другим способом не поддавалась бы влиянию человека.

В дополнение к исследованию археологических записей учёные также проанализировали множество цепочек ДНК древностей и создали огромную статистическую модель изменений роста разных растений. Изучая данные до промышленной революции, они отметили, что влияние человеческой цивилизации было в большей степени локализированно. Но с усовершенствованием технологий увеличивались и способность человечества мигрировать в те места, где даже ступить негде. Даже если и были древние леса, в которых никогда не был человек и не было никаких артефактов проживания здесь человека, эти места всё равно уже поддались влиянию человечества — хотя бы даже сельскохозяйственные культуры добирались сюда.

 

ВСЕ КОШАЧЬИ МЕМЫ В ОДНОМ ВИДЕО

Вот, на что нужно тратить утро:

 

БОЛЬШЕ ВИДЕО

Это взрыв фейерверка «Звезда смерти»:

О том, как снимали клип Ленинграда про Питер (даже интереснее самого клипа):

Ну, и, если не видели, видео про слоу-мо (оно же слоу, можно и послоупочить):

 

Сегодня 162 день года (не потеряйтесь, почти половина прошла) и в Японии сегодня отмечают День часов. Для нас это тоже важный праздник.

 

Фото на миниатюре: украшение кафе в Газе. Автор: Mohammed Abed/AFP/Getty Images

 

Спасибо, что читали.

Рассказать

Читайте также