Полина Осетинская выступила в Филармонии спустя 28 лет

10.06.2016 11:37
Александр Лоскутов
822

В рамках II международного фестиваля классической музыки Odessa Classics в Одессе выступила российская пианистка.

Полина Осетинская исполнила для одесской публики произведения Моцарта, посвящённые его учителю Йозефу Гайдну, а также знаменитую четвёрку скерцо Фредерика Шопена.

Во втором отделении концерта прозвучали произведения Франца Шуберта и Ференца Листа.

IMG_2178

Это первое выступление пианистки спустя 28 лет. С Одессой исполнительницу связывает судьбоносный концерт, на котором в один вечер Полина сыграла Пятый концерт Бетховена и фортепианный концерт Шумана. После этого девятилетней пианисткой заинтересовались десятки зарубежных телекомпаний.

Этот концерт, по её словам, посвящён памяти её любимых учителей — Веры Горностаевой и Марины Вольф, ушедших из жизни в прошлом году.

IMG_2199

Также в рамках фестиваля сегодня в 17:00 в Музее западного и восточного искусства состоится совместный музыкально-литературный вечер при участии поэта Бориса Херсонского и музыканта Евгения Кострицкого.

А в 21:00 возле Воронцовской колоннады планируется грандиозный концерт при участии Бельгийского Камерного Оркестра под руководством Майкла Гуттмана и Камерного Оркестра Одесской Филармонии. В программе популярная классика и музыка кино.

С более подробной программой можно ознакомиться здесь.

Рассказать

Читайте также