Сводка происшествий за 09.06.16

09.06.2016 19:45
487

Краткая подборка происшествий за 9 июня.

00:00 — автопатруль сотрудников под позывным «Ягуар», двигаясь по территории обслуживания Овидиопольского района, обратил внимание на двух неизвестных граждан, которые заметили патрульный автомобиль полиции и стали вести себя подозрительно, ускорили ход и старались быстрее исчезнуть из поля зрения полицейских.

Старший наряда решил проверить граждан. Сотрудники полиции подъехали ближе и вышли из автомобиля, однако один из мужчин достал из кармана предмет, похожий на гранату, и попытался бросить его в сторону сотрудников полиции. Благодаря мгновенному реагированию, полицейским удалось помешать действиям неизвестного гражданина.

PM329image002

Как оказалось, в гранате не было взрывателя, что делало её небоеспособной. Тем не менее, её хозяев это никоим образом не защитит от обвинений.

05:30 — в дежурную часть Приморского отдела полиции г. Одессы поступило анонимное сообщение о заминировании двух автомобилей на перекрёстке улиц Пушкинская и ГреческаяНа месте происшествия работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи с собакамиВ 06:25 специалисты взрывотехнической службы закончили проверку автобусов возле Одесского городского совета. В результате никаких взрывных устройств не обнаружено. С места происшествия эвакуировали 50 человек.

10:00 — пожилая жительница дома на Варненской стала жертвой двух мошенниц, которые представились сотрудницами социальной службы и забрали у неё 3 тысячи гривен. Две женщины в возрасте 50–60 лет пришли к пенсионерке домой и заявили, что принесли ей материальную помощь. По их словам, дотация в этот раз оказалась достаточно большой — мошенницы протянули пенсионерке две купюры по 500 евро, но попросили дать им сдачу — 4 тысячи гривен. Таких денег у пострадавшей не нашлось, и она отдала им последние деньги — 3 тысячи. После того, как злоумышленницы ушли, пенсионерка поняла, что евро были фальшивыми, и вызвала полицию.

10:48 — водитель иномарки на большой скорости въехал в Прохоровский сквер, столкнулся сначала со столбом линии электропередач, а затем — с деревом. В машине находились пять человек. Всех госпитализировали с травмами различной тяжести.

457152f89a865adfbeaee3955b17a4ce

e9fc5166246aee2dbe8c6155c793dc19

11:11 — сотрудники СБУ задержали злоумышленников, которые создали схемы проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для выведения средств за границу. Ежемесячный оборот проконвертированных средств достигал 60 миллионов гривен. За время функционирования «конверта» государственный бюджет лишился более 140 миллионов гривен возможных поступлений. Сотрудники СБУ схватили двух курьеров центра с 2,5 млн гривен наличных и четырёх бухгалтеров. В ходе обысков изъяли всю документацию, а на счета наложили арест.

12:45 — на улице Водопроводной легковой автомобиль сбил мужчину, который пересекал проезжую часть. Пострадавшего госпитализировали.

Рассказать

Читайте также

И о погоде

23.06.2016
309
Странная новость, как для нашего издания, но вы наверняка ещё на море ни разу не выбирались, а стоит.