В Одессе стартует Odessa Classics

08.06.2016 16:10
Александр Лоскутов
784

В Терминале 42 прошла пресс-конференция в рамках старта второго международного фестиваля классической музыки Odessa Classics.

Немецкий скрипач Линус Рот и российская пианистка Полина Осетинская поделились своими впечатлениями о грядущем фестивале и об Одессе.

Рот поблагодарил за возможность посетить город и принять участие в фестивале.

Линус Рот

скрипКА

Это первый раз, когда я приезжаю в Одессу. Когда я был ещё ребёнком, мечтал посетить этот город. У меня была книга про великих скрипачей, из которой я узнал, что много талантливых музыкантов родом из Одессы — Ойстрах и Столярский.

IMG_1702

Кроме своей виртуозной игры немецкий скрипач удивит одесситов исполнением музыкальной программы на подлинной скрипке Страдивари «Dancla» 1703 года.

Музыкант предпочитает камерное исполнение и часто выступает совместно с Ким Кашкашьян, Альбрехтом Майером, Итамаром Голаном, Даньюло Исидзакой.

Также он организатор фонда, посвящённого Дмитрию Шостаковичу, директором которого является жена композитора — Ирина Шостакович.

Полина Осетинская отметила, что она рада вернуться в Одессу, поскольку многое в её музыкальной карьере связано с городом и, в частности, с филармонией.

Полина Осетинская

фортепиано

Когда мне было девять лет, с дирижёром Георгием Гоцеридзе в Большом зале филармонии, я исполнила концерт Шумана и пятый концерт Бетховена, что было несколько необычным для меня.

IMG_1692

Её выступление начнётся на 9 июня в 19:00 в Большом зале филармонии. В этот вечер в репертуаре Осетинской прозвучат произведения Моцарта, Шопена, Шуберта, Листа.

Полина Осетинская

фортепиано

Программа, которая будет исполняться завтра, будет посвящена мои учителям. В 2015 году ушли подряд Вера Горностай и Марина Вольф. Последней я обязана тем, что я заново играю на фортепиано.

Осетинская является частым гостем зарубежных фестивалей: Festival Du Wallonie, Chopin Festival и многих других. Пианистка выступала с Токийским филармоническим оркестром, оркестром Веймарской национальной оперы, Академическим оркестром Санкт-Петербургской филармонии.

Открытие фестиваля состоится в 19:00 в Большом зале филармонии. Бельгийский камерный оркестр совместно с Линусом Ротом представят программу «Времена года», композитора Антонио Вивальди, а также музыка Моцарта, Турина и Бартока.

Фестиваль пройдёт с 8 по 12 июня. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Рассказать

Читайте также