Горсовет хвалится мнимыми успехами

08.06.2016 11:12
442

Мэрский сайт «Одессит.юа» в красках расписал снесение нахалстроя возле ОГА (это было важное уточнение), который якобы появился на том месте только на днях.

Прорекламировать работу и. о. председателя Приморской районной администрации Марата Королёва (а заодно однопартийца Труханова) решили с помощью снесения пристройки.

Две недели назад на проспекте Шевченко 6/2 собственники выкупленной на первом этаже квартиры решили из окна, которое выходит на фасадную часть дома, сделать дверь, а к ней пристроить лестницу и псевдо-пандус. По результатам проверки Приморская райадмистрация выяснила, что никаких разрешительных документов на данные действия у собственника нет, — пишет провластный сайт.

Вполне вероятно, что документов не было и нет. Нахалстрой в Одессе — это «нормально». Только вот сам же сайт пишет: «представитель собственника утверждал, что помещение уже было куплено в таком виде, хотя согласно фотофиксации всего две недели назад никаких пристроек у фасадного входа не было». Правда?

Вот фото, которые сделал специально приглашённый фотограф:

1465370637___olg_0908

1465370687___olg_0907

А вот, что показывает Google по тому же адресу за 2015 год:

Screenshot_1

Для постановочного шоу привлекли зрителей, полицию, спецотряд охраны, депутатов. Собственники то хоть настоящие были?

На сайте очень подробно описывается, почему новосозданный пандус не соответствует стандартам. Серьёзно, ребят?

Но добил окончательно вот этот абзац:

В дальнейшем собственник обязался привести в порядок не только фасадную часть здания, но и облагородить прилегающую территорию плиточным покрытием, а также заменить остановку общественного транспорта, которая расположена прямо напротив входа в помещение.

С чего бы его обязывали класть плитку и ставить новую остановку? Да, он испортил асфальт — пусть восстановит как было (хотя асфальтом этот участок сложно назвать). Но плитка...

В общем, эта публикация родилась под впечатлением полной открытости и даже акцентировании двойных стандартов в мэрии. Видимо, предвыборная кампания началась уже и стоит опасаться подобных материалов, которые с виду похожи на простое «отстаивание законов и справедливости». Ни одного, ни другого там нет.

Рассказать

Читайте также