Уроженцы Донбасса организовали в Одессе нарколабораторию

07.06.2016 16:14
365

В Одессе сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили нарколабораторию, в которой производили и распространяли сильнодействующие наркотические вещества.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко. Обнаружить незаконное производство наркотиков удалось в рамках операции, проведённой украинскими силовиками совместно с правоохранителями Германии.

Работу по задержанию преступников пограничники начали вести ещё полгода назад, после того, как сотрудники Госпогранслужбы получили информацию от немецкой полиции, что в Германии обнаружены почтовые отправления с наркотиками из Украины. Незаконное производство наркотических веществ злоумышленники организовали в арендованном доме.

Во время обыска правоохранители обнаружили наркотические вещества (амфетамин), около 50 кг прекурсоров и химических веществ для изготовления наркотиков, оборудование для производства, фасовки и отправки запрещённых веществ по почте, а также электронное оборудование, с помощью которого можно дистанционно управлять процессом изготовления наркотических веществ. При обыске квартир сообщников правоохранители нашли незарегистрированное травматическое оружие, наркотики, вещества для их изготовления и упаковочные материалы.

Все организаторы незаконного бизнеса родом из Донбасса. За время незаконной деятельности злоумышленникам удалось организовать поставку наркотиков во все города Украины, включая временно оккупированные территории, а также за границу.

Рассказать

Читайте также