Для инсценировки ограбления женщина наняла полицейских

07.06.2016 13:53
524

Приготовьтесь: это будет длинная и запутанная криминальная история.

Женщина, работая в одном из ломбардов Суворовского района, заложила в нём собственные золотые украшения. Выкупить возможности не было, поэтому она начала искать людей, которые помогут ей инсценировать ограбление ломбарда.

Об этом стало известно полиции:

Сергей Иващенко

и.о.начальника Суворовского ОП

Чтобы разоблачить злоумышленницу и предотвратить совершение преступления, было принято решение инсценировать разбой. В качестве исполнителей решили привлечь работников уголовного розыска Суворовского отдела полиции.

Полицейские вышли на заказчицу. Последняя одобрила кандидатуры и рассказала свой крайне хитроумный план в стиле «11 друзей Оушена»:

Женщина одобрила кандидатуры трёх «соучастников» и предупредила, что помещение ломбарда оборудовано камерами видеонаблюдения, поэтому всё должно происходить максимально правдоподобно, с применением насилия и угроз оружием. Не догадываясь, что имеет дело с полицейскими, она подробно проинструктировала их относительно предстоящего разбоя. Согласно плану, нападение должно было произойти в вечернее время в день, когда женщина будет на смене. Примерно в девять часов вечера она выйдет на улицу курить. Это будет означать, что в ломбарде нет никого постороннего. Как только женщина зайдёт в помещение, это и будет сигналом к ​​началу действий. Инструктируя будущих «сообщников», организатор нарисовала схему помещения ломбарда, рассказала, где находится сейф и ключи от него. Кроме того, сообщила, что в кармане у неё будет лежать кнопка пульта вызова охраны, которую «налётчики» должны будут сразу же забрать. В качестве вознаграждения злоумышленница пообещала «исполнителям» все ценности, которые они вынесут из ломбарда. Она же заберёт своё золото, а также часть денег в размере 10 000 гривен за организацию преступления.

PM173image003

Полицейские под прикрытием в условленный день провели операцию «Ограбление». Позже все ценности описали и вернули владельцам ломбарда.

PM516image004

На следующий день «злоумышленники» встретились с организатором. При передаче женщине меченых специальным люминесцентным порошком денег её тут же задержали сотрудники полиции и прокуратуры.

PM803image002

PM162image006

Сергей Иващенко

и.о.начальника Суворовского ОП

По данному факту начато уголовное производство. Задержанной сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 14 ч. 1 (приготовление к преступлению), 27 ч. 3 (виды соучастников) и 187 ч .4 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей».

В настоящее время досудебное следствие продолжается. В соответствии с законодательством, за организацию особо тяжкого преступления женщине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Рассказать

Читайте также