Чиновники признались в бессилии перед нахалстроем

06.06.2016 12:40
422

Во время аппаратного совещания выяснилось, что владельцы незаконных построек могут даже обстрелять чиновников и выйти сухими из воды.

Конфликт разрастается вокруг дома по адресу Успенская, 17. Местные жители обратились в мэрию с жалобой на незаконное строительство гостиницы прямо во дворе их дома.

1464090919_4956

Двор оградили забором и даже колючей проволокой, внутрь никого не пускают. По словам жильцов, на месте нежилого помещения застройщик Гробов со своей супругой реконструируют здание с надстройкой второго и мансардного этажей. Гробов якобы связан с охранной фирмой «Олимп–Юг», возможно, именно сотрудники этой фирмы пристально дежурят возле строительства.

Сегодня Александр Шеремет рассказал о результатах проверки места строительства.

Я там был, были ещё депутаты, и, к сожалению, все мы расписались в своём бессилии. Вторая сторона наняла охранную компанию. Мало того, что туда не пустили представителей городской власти, так ещё там и выстрелы были. Всё это закончилось тем, что председателю ОСМД, который отстаивал интересы жильцов, квартира которого также находится в этом дворе, сожгли машину, — рассказал Шеремет.

Сегодня утром мы писали об инциденте со сгоревшей машиной.

Геннадий Труханов заявил, что городская власть не будет «расписываться в собственной беспомощности», и заверил, что любые временные препятствия будут преодолены.

Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом выиграть ситуацию, — подчеркнул мэр.

Градоначальник порекомендовал пригласить обе стороны конфликта для принятия компромиссного решения. Также от имени депутатского корпуса он посоветовал обратиться в правоохранительные органы для расследования происшествия.

Рассказать

Читайте также