Найден депутат, связанный с земельной аферой в Затоке

01.06.2016 17:03
255

Сегодня, 1 июня, Киевский районный суд г. Одессы рассмотрит ходатайство о применении меры пресечения в отношении депутата Затоковского поселкового совета г. Белгорода-Днестровского, который долгое время скрывался от следствия.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Депутата подозревают в том, что он, будучи председателем постоянной комиссии по земельным вопросам, вступил в предварительный сговор с председателем и секретарём Затоковского поселкового совета, совершил действия по противоправному внесению и согласованию на сессии поселкового совета земельных вопросов, которые не подлежали удовлетворению, о незаконном отчуждения из коммунальной собственности и последующей передачи в частную собственность более 3 га земельного участка, расположенного на территории поссовета.

15 января 2016 года депутату было предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины; узнав об этом, он умышленно скрылся от сотрудников полиции. 25 февраля подозреваемого объявили в розыск.

Рассказать

Читайте также