Канада поможет Одессе бороться с детским попрошайничеством

31.05.2016 19:20
312

В Одесском городском совете накануне Международного дня защиты детей состоялась пресс-конференция, посвящённая старту информационной кампании против детского попрошайничества.

Стоит отметить, что Одесса — первый город в Украине, где с 1 июня по 31 августа будет развёрнута данная кампания. Её организаторы надеются на неравнодушие людей, которые, увидев маленького попрошайку, позвонят в полицию по телефону 102 и в службу по делам детей по телефону (048) 724-80-54, сообщат место, где он ведёт свой промысел, и дождутся приезда представителей указанных служб.

Дальше, если ребёнок местный, начнётся работа с его родителями, чтобы выяснить, почему он занимается попрошайничеством. Маленьких бродяг будут направлять в центр социально-психологической реабилитации или приют «Свитанок» для решения вопроса об их дальнейшей судьбе.

Спустя три месяца результаты кампании проанализируют, посмотрят, стало ли случаев детского попрошайничества меньше. Если удастся добиться позитивных результатов, данный опыт предложат и другим крупным городам Украины.

Рассказать

Читайте также