Сводка происшествий за 24.05.16

24.05.2016 21:23
366

Краткая подборка происшествий за 24 мая.

08:35 — из-за столкновения двух автомобилей на пересечении ул. Новощепной ряд и ул. Екатерининская временно приостановлено движение трамваев маршрутов № 3, 10, 11.

13:00 — в Одессе задержали банду преступников, которые незаконным путём получали информацию с платёжных карточек клиентов различных банков. С помощью компьютерной техники злоумышленники переносили личные данные клиентов банка на магнитные ленты поддельных карт, получив таким образом полные копии банковских карточек клиентов и доступ к счетам.

829244-grabiteli_bankomatov3

829246-grabiteli_bankomatov5

829245-grabiteli_bankomatov4
На банкоматы устанавливались лже-приёмники, замаскированные под часть банкомата. Устройства считывали информацию с магнитных лент банковских карточек граждан. Также устанавливалась маленькая камера, с помощью которой злоумышленники узнавали пин-код. Когда полицейские проводили обыск, обнаружили десятки дубликатов и заготовок для изготовления поддельных банковских карт.

14:59 — под Одессой накрыли крупную нарколабораторию. Полиция заверяет, что задержанный злоумышленник мог производить до 900 доз амфетамина в сутки.

Лабораторию оборудовал 21-летний житель Любашёвского района прямо по месту жительства. Во время обыска у предприимчивого молодого человека изъяли 60 доз амфетамина и 20 граммов марихуаны. Изготовленное психотропное вещество наркоделец перевозил в одно из сёл Овидиопольского района. Там мужчина арендовал складское помещение, где в дальнейшем хранил уже изготовленное для реализации психотропное вещество.

Покупателей злоумышленник находил в развлекательных заведениях Одессы.

завантаження

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

завантаження (1)

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

завантаження (2)

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

завантаження (3)

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

15:48 — к полицейским обратилась сестра погибшего воина АТО. Женщина рассказала, что в период 17–18 мая 2016 года с банковской карты её погибшего в зоне АТО двоюродного брата, который проходил службу в горно-пехотной бригаде ВСУ Украины, были обналичены и похищены деньги. Заявительнице точная сумма неизвестна, но она предполагает, что на карточке могло находиться около 1500 гривен.

Установлено, что пластиковую карту погибшего передал заявительнице сотрудник Черноморского городского военкомата 18 мая, однако денежных средств на ней не оказалось. Указанную карту вместе с пин-кодом передали сотрудникам городского военкомата сослуживцы погибшего, которые сопровождали тело в Черноморск для передачи родным.

Рассказать

Читайте также