Труханов распорядился демонтировать все незаконные сооружения на пляжах

16.05.2016 12:48
337

На пляжах 10-й и 12-й станции Большого Фонтана снесут все незаконные постройки на песке и расторгнут договоры с недобросовестными предпринимателями.

Об этом Геннадий Труханов заявил 16 мая в ходе аппаратного совещания одесского горсовета.

Городской голова напомнил, что в марте 2016 года со своим замом Вячеславом Шандриком и другими профильными специалистами инспектировал пляж «Чайка» на 10-й станции Большого Фонтана и ещё тогда распорядился снести незаконные конструкции с пляжа. Мэрия, в свою очередь, пообещала владельцам помочь организовать бизнес возле пляжа, но не на песке. Тогда владельцы согласились и заверили мэрию, что самостоятельно демонтируют свои шатры, но до сегодняшнего дня так ничего и не сделали.

На заседании Александр Ласкаев, директор КП «Прибрежно-эксплуатационное хозяйство Киевского района», заявил меру, что у владельца есть все соответствующие документы на эту деятельность — право собственности и договор аренды, поэтому мэрия не может демонтировать эти постройки, что очень не понравилось Геннадию Труханову.

Геннадий Труханов

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА

С 2006 года много чего происходило в городе. Слава богу, уже не происходит. Не надо ему предписания. Нужно брать руки в ноги и бежать туда — всё это демонтировать. Ищите с юрдепартаментом возможности, как от таких арендаторов избавляться, в смысле разрывать договора, если они сами по себе. Он устанавливает настил, а где будут люди отдыхать? Поэтому демонтировать всё!

Аналогичная ситуация сложилась и на пляже в районе 12-й станции Фонтана — на песке установлены шатры и другие коммерческие конструкции. Вадим Андрусишин, начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья, сообщил, что часть пляжа в районе 12-й станции Фонтана находится в аренде с 2006 года.

Это разгневало мэра, он вызвал подчинённых в свой кабинет и распорядился демонтировать сооружения на песке, как того требует закон, и доложить ему о выполнении в кратчайшие сроки.

Рассказать

Читайте также