Будь как Маразли: Художественный музей ищет помощников в реставрации

13.05.2016 11:36
867

Музей действует уже 115 лет и находится на обеспечении государства. Средств, выделяемых его на содержание, не хватает, что сказывается как на фасаде здания памятника-архитектуры, так и на полотнах, которые в нём хранятся.

Под крышей музея расположены 20 залов постоянной экспозиции, зал иконописи, зал украинского декоративно-прикладного искусства, три выставочных зала для сменных экспозиций и экспериментальная площадка галереи «Жёлтые великаны».

SONY DSC

В числе объектов культурного наследия музея более 10 000 работ, среди которых полотна Айвазовского, Саврасова, Шишкина, Куинджи, Сорокина, Врубеля, Серова, Костанди, Мурашко, Пимоненко и других талантливых художников.

SONY DSC

Проект Museum for Change / Художественный музей запустил краудфандинговый проект, чтобы собрать средства на покупку всего необходимого. Таким образом каждый желающий сможет сделать свой вклад в будущее коллекции Художественного музея, сохранить и улучшить её состояние.

Помимо общего ремонта здания (покраски стен, установки кондиционеров, замены сантехники, ремонта крыши, налаживания системы пожарной безопасности) планируется обеспечить профессиональное выставочное освещение в залах и организовать сбор средств на закупку инструментов для реставратора.

SONY DSC

Сейчас важно приобрести оборудование (микроскоп, мольберты, ультрафиолетовую лампу) и сам материал (клей, лаки, спирт, скипидар, краски), с помощью которого удастся спасти уникальную коллекцию музея.

Поддержать музей и его команду можно на сайте краудфандинговой платформы «Мой Город».

Напомним, недавно мы общались с соучредителем благотворительного фонда «Манифест мира» Александрой Ковальчук, которая рассказала о проекте Museum for Change / Художественный музей, планах, задачах и улучшению сервиса в музее.

Рассказать

Читайте также

Трамвайный секонд-хенд в Украине

07.12.2015
4 484
С общественным транспортом Одессе не везёт. Машины старые, дороги разбитые, сообщение между районами оставляет желать лучшего, маршрутки — зло. И мы ...