Автомобили будущего — Tesla Model X, Model S, Nissan Leaf, BMW i3

07.05.2016 13:23
Андрей Казарян
603

Видеоподборка самых популярных электромобилей современности.

Tesla Model X — полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla Motors. Он был впервые продемонстрирован ещё в 2012 году, хотя коммерческие поставки начались в 2015. Европейской публике эта машина малознакома, ведь компания Илона Маска собирает Model X в США и ориентируется на местный рынок.

Несмотря на это, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми функциями, которыми обладает этот автомобиль.

Model X также демонстрирует неплохие ходовые качества. Посудите сами — кроссовер соревнуется со спорт-каром, стартуя с места и с «наката».

Стоит сразу предупредить, что этот автомобиль даже по меркам США стоит дороговато — $100–140 тыс., в зависимости от комплектации. Tesla Motors обещала в будущем выпустить более бюджетную версию модели, урезав общий объём батареи.

С другой стороны, Model S (стильный электромобиль купе от компании Tesla) стоит на 20–30 тыс. дороже, что не помешало ему стать самой продаваемой машиной в Норвегии — крупнейшей нефтедобывающей стране Европы. Выглядит Tesla Model S действительно стильно и соответствует званию спорт-кара. Конечно, такому монстру, как Lamborghini Aventador, ей не удалось составить серьёзной конкуренции на больших скоростях, но на старте Model S всё же дал глотнуть пыли своему неэкологичному коллеге, стоящему около $500 тыс.

Tesla Motors привлекает своих клиентов действительно инновационными идеями. Собственно, именно за их уникальность установлена немалая цена.

В Европе рынок электромоблилей процветает не менее интенсивно, чем в США. Не только норвежцы задумались об экологии на «старом континенте». Даже в Украине и Одессе появляются электрозаправки и предложение купить электрокар. Ранее мы писали об этом явлении, которое постепенно начинает охватывать всю страну. А автор этой статьи не так давно имел счастье прокатиться на новеньком Nissan Leaf, купленном за $18 тыс. Согласитель, это не то чтобы очень дорого, учитывая, что вы покупаете себе машину, не нуждающуюся в дорогостоящем горючем.

Тихая, простая, вместительная и легкоуправляемая — вот что можно сказать о Nissan Leaf.

К слову, Model X — не единственный кроссовер, представленный на рынке электрокаров. Стоит упомянуть о BMW i3, стоящей около $40 тыс. Хотя, некоторые относят этот автомобиль к классу легковых, он отличается достаточно широкой базой и просторным салоном, что характерно для кроссовера.

Электромобили становятся всё более очевидным вариантом перемещения для всего человечества. Мало кто знает, но образец электрического двигателя появился раньше, нежели его бензиновый аналог, он же двигатель внутреннего сгорания. Но у инженеров прошлого не было возможности придумать адекватный способ подзарядки, который был бы прост и не требовал много места. Но сегодня это даже перестало быть проблемой. Тот же Nissan Leaf заряжается от банальной розетки, как и другие электрокары. Вы бы отказали себе в удовольствии не платить деньги за горючее топливо?

Рассказать

Читайте также