Сводка происшествий за 06.04.16

06.04.2016 19:40
497

Краткая подборка происшествий за 6 апреля.

08:00 — в Малиновском районе Одессы снова активизировался догхантер, жестоко истребляющий дворовых собак. Сегодня утром жильцы дома по улице Щорса обнаружили в своём дворе изуродованный труп собаки — ей вспороли живот.

11:00 — на пересечении улиц Канатной и Пироговской сотрудники патрульной полиции сбили женщину. Пострадавшая перебегала дорогу на разрешающий сигнал светофора. Правоохранители сразу же выбежали из авто и оказали женщине первую медицинскую помощь. Женщину госпитализировали. Подробности происшествия выясняются.

12:54 — заместитель главного врача Одесского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом требовал у пациента 200 долларов США. Указанную сумму правонарушитель получил за подготовку и выдачу заключения по истории болезни, необходимого для получения пациентом группы инвалидности. Врача-взяточника задержали на горячем сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ НПУ совместно с представителем прокуратуры.

13:50 — из-за столкновения двух автомобилей в районе пересечения ул. Пастера и ул. Ольгиевской было временно приостановлено движение троллейбусов маршрута № 2.

14:49 — работник батальона полиции специального назначения «Шторм» в ходе несения службы на блокпосту в с. Надлиманское, остановил автомобиль марки «Мерседес Бенц С 320», который двигался со стороны г. Маяки Беляевского района. Полицейский попросил водителя открыть багажник авто для проверки. Однако мужчина начал браниться в адрес сотрудника и, достав травматический пистолет с резиновыми пулями, стал угрожать физической расправой.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела полиции. Установлено, что водителем-правонарушителем оказался 30-летний частный предприниматель, житель с. Надлиманское. У мужчины обнаружено и изъято зарегистрированное устройство травматического действия для отстрела резиновыми пулями.

14:52 — Одесская полиция задержала одного из участников «Прокурорского Майдана». Мужчина вёл себя достаточно агрессивно, огрызался, увиливал от вопросов полицейских и даже открыто хамил.

15:06 — в дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе поступило заявление от 50-летней одесситки о том, что у подъезда многоэтажки, где проживает заявительница, неизвестный вырвал у неё пакет, в котором находилась бутылка водки стоимостью около 55 гривен.

Сразу же на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции. В ходе проведённого розыска сотрудниками криминальной полиции в совершении данного правонарушения был изобличён ранее судимый за кражи 21-летний мужчина без постоянного места проживания.

15:49 — работники Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, совместно с бойцами батальона полиции особого назначения, задержали пятерых одесситов в возрасте от 23 до 30 лет, которые совершили серию разбойных нападений на иностранцев.

PM845image010

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

PM747image002

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

PM54image001

Источник: пресс-центр ГУНП в Одесской области

Отличительной особенностью преступной деятельности злоумышленников было то, что в качестве своих жертв они выбирали исключительно граждан одной из азиатских стран.

16:14 — правоохранители получили информацию о том, что здание Хозяйственного суда заминировано. В это время в нём планировалось заседание по делу одесской мэрии против авторынка «Успех».

Была проведена эвакуация около 150 работников и посетителей судебного учреждения. В результате никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Рассказать

Читайте также