Внедорожники и квартиры простого военного прокурора

17.03.2016 12:35
296

При заработной плане в 16–17 тысяч гривен авто чиновника стоит, по меньшей мере, $ 72 000, однако, по его словам, так дешевле ездить на работу — не нужно гонять служебную машину.

Сейчас военный прокурор Южного региона Максим Якубовский планирует идти на повышение. Бывший следователь Генпрокуратуры, до войны два года он работал как юрист на скандального политика Виктора Медведчука, — сообщает «Громадьське».

Судя по декларации, сумма доходов Максима Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, не тянет и на половину стоимости авто — она составила менее 128 000 гривен. За  2014-й он с женой заработал 280 тысяч гривен.

Screenshot_1

b16402b-yakub-screen-8
Стоимость такого внедорожника «Ауди Q7», по словам менеджера салона, который продал прокурору машину, начинается от 72 тысяч евро за базовую комплектацию.

Кроме новенького AUDI в Киеве прокурора ждёт внедорожник «Jeep Compass» 2012 года выпуска за 33 000 долларов. Таким образом, личный прокурорский автопарк тянет за сто тысяч долларов.

В то же время прокурор уверяет, что элитный внедорожник стоил копейки:

Максим Якубовский

военный прокурор южного региона

Это такой, выставочный экземпляр. Простенький, выставочный. Ну, то есть, одна должна была где-то постоять и так далее. Чтобы можно было сделать скидку хорошую.

В своей декларации Максим Якубовский указал цену автомобиля 750 300 гривен. В то время, как самая дешёвая версия Q7 стоит 63 000 евро (почти два миллиона гривен). К тому же у прокурора не самая простая версия, а с продвинутым трёхлитровым дизельным двигателем. Цена на такую ​​модификацию стартует от 72 тысяч евро.

Также прокурор уверяет, что на самом деле ездит на своём авто, чтобы сэкономить государству бюджетные средства:

Почему я езжу на работу и с работы на своей машине — потому что это дешевле, чем гонять служебную.

Ещё более тяжелая ситуация у прокурора с недвижимостью. У Максима Якубовского её просто нет — всё в аренде или на жене.

Военный прокурор южного региона заверяет, что арендует квартиру в многоэтажке.

Однако, как отмечает автор расследования, Якубовские живут в Одессе на улице Добровольского уже полтора десятка лет. Когда соседи слышат, что официально квартира семье не принадлежит, очень удивляются.

 

Screenshot_2

При этом жена прокурора владеет собственной резиденцией за городом — в престижном посёлке Новая Дофиновка, хотя официально работает завучем в школе.

878265

В декларации военного прокурора Южного региона есть ещё одна квартира 87 квадратов, арендованная в Киеве, в жилищном комплексе «Лико-град», на Ломоносова, 58А.

Максим Якубовский

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ЮЖНОГО РЕГИОНА

У меня там вещи. Потому что я туда приезжаю. Вот я субботу и воскресенье провёл в Киеве. Потому что мне надо было выполнять задачи в Киеве.

364385

В то же время на страницах объявлений цена за аренду подобной квартиры на Ломоносова колеблется от 10 до 18 тысяч гривен за месяц. Это половина, а иногда и 90 % от месячной прокурорской зарплаты.

Рассказать

Читайте также