Сводка происшествий за 11.03.16

11.03.2016 19:04
506

Краткая подборка происшествий за 11 марта.

12:10 — на пересечении ул. Преображенская и ул. Троицкая столкнулись 2 автомобиля. Это помешало движению трамваев № 3, 10, 12.

13:00 — на пересечении ул. Пантелеймоновской и пр-та Александровский неизвестный припарковал своё авто прямо на трамвайных рельсах. Из-за этого было приостановлено движение маршрутов № 5, 28.

14:01 — Одесские полицейские задержали уличного грабителя. Применив физическое насилие, 20-летний гражданин другого государства открыто завладел золотыми украшениями жительницы Суворовского района Одессы.

PM863image001

Источник: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Примерно в половине четвёртого ночи 19-летняя потерпевшая вместе со своей подругой возвращалась из ночного клуба. Они присели на скамейку отдохнуть. В это время сзади к девушкам подошли двое мужчин.Подозреваемый схватил потерпевшую за шею и сорвал с неё две золотых цепочки, после чего вынул из уха одну из серёжек. В это время другой незнакомец брызнул в лицо одесситок из газового баллончика. Ограбив девушку, нападавшие бросились бежать.

Крики о помощи услышали патрульные полицейские. Заметив двоих беглецов, правоохранители начали их преследовать. Одному из мужчин удалось скрыться. Второго же полицейские задержали и доставили в Суворовский отдел полиции. Убегая от патрульных, злоумышленники пытались избавиться от вещественных доказательств. Однако выброшенные ими газовый баллончик и похищенные золотые изделия были найдены и изъяты сотрудниками полиции.

16:00 — из-за столкновения двух автомобилей на пересечении ул. Пироговская и ул. Мариинская было приостановлено движение троллейбусов маршрутов № 5, 7, 9, 10, 11.

17:00 — движение трамваев маршрута № 19 было приостановлено в связи с поломкой грузового автомобиля на трамвайных рельсах. Движение общественного транспорта было возобновлено через час.

17:50 — суд оправдал водителя трамвая, который наехал на ребёнка и его отца. Напомним, что 24 ноября 2013 года на Николаевской дороге произошло шокирующее ДТП — трамвай наехал на трёхлетнего ребёнка и его отца. В конечном итоге, суд оправдал водителя трамвая, оставив без рассмотрения требования сотрудников прокуратуры о денежной компенсации на лечение пострадавших в сумме около 30 тысяч гривен и возмещение морального и материального ущерба более чем на 3 миллиона гривен. Основанием для такого решения стали показания одного из свидетелей, который утверждал, что отец, нёсший ребёнка на руках, «вёл себя неадекватно, всё время перемещаясь между трамвайными путями». 

Рассказать

Читайте также