Санкции в отношении РФ привязали к оккупации Крыма

04.02.2016 18:11
365

Европарламент пообещал снять санкции с России, как только ВСЕ области вернутся под контроль Украины.

Об этом сообщает Forbes.ua.

В резолюции Ассамблеи ЕС говорится о «решительной приверженности суверенитета и территориальной целостности Украины в границах международно признанных кордонов и её свободному и суверенному выбору идти европейским путём».

Депутат напомнили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексированного Крыма.

Восстановление контроля Украины над полуостровом — одно из условий, необходимых для восстановления сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе — приостановление соответствующих санкций.

Евродепутаты также приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы. Его цель — оценить ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, в первую очередь, крымских татар. Парламентарии призвали, в том числе, российскую власть на полуострове эффективно и непредвзято расследовать все случаи нарушения прав людей: исчезновения и применение пыток. И предоставить беспрепятственный доступ в область представителей международных организаций и независимых экспертов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных организаций и журналистов.

Европарламент поддержал запрет импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения и ограничение экспорта на полуостров некоторых видов товаров и технологий, инвестиций и услуг. Парламентарии призвали Совет ЕС продолжать санкции «до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Рассказать

Читайте также