Переселенцы из Донецка остались без света и горячей воды

30.01.2016 12:31
336

Директория санатория «Куяльник» отключила электричество и водоснабжение, мотивируя это отсутствием оплаты за январь со стороны обладминистрации.

О том, как бюрократические задержки обременяют жизнь переселенцев, сообщает «Первый городской».

Вечером 27 января дирекция санатория без предупреждения выключила электричество. Жители санатория собрались в вестибюле — единственном месте, где работают розетки.

Татьяна Майдан

ПЕРЕСЕЛЕНКА

Мы остались без света, без горячей пищи. У меня тяжёлая форма диабета, я нуждаюсь в еде до пяти раз в сутки. В столовой обеспечивают только двухразовый приём пищи. Мне он нужен не только, когда здесь кормят. Рано утром я просыпаюсь, выпиваю таблетки и мне надо что-то кушать.

Хотя электричество всё же иногда включают, и пару часов в сутки переселенцы могут пользоваться электронными приборами. Тем не менее, некоторые из них уже успели получить в темноте травмы, у других испортились продукты и лекарства.

Как оказалось, обладминистрация не перечислила деньги за январь, потому что между жителями и управлением санатория нет заключённого договора. Переселенцы мотивируют это тем, что директор учреждения предложил «кабальные» условия, а чиновники лишь разводят руками — без договора и оплаты быть не может. Однако в администрации всё же пообещали решить этот вопрос в ближайшее время.

Рассказать

Читайте также