Горсовет обсудил проект развития туризма в Одессе

31.12.2015 15:36
323

Новая программа определит основные направления для дальнейшего становления и эффективного функционирования туризма в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Очередное заседание городской рабочей группы по вопросам туризма состоялось под председательством вице-мэра Зинаиды Цвиринько в одесской мэрии. В нём также приняли участи представители туристических компаний, ресторанов, отелей, учреждений культуры и науки города.

Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова ознакомила участников рабочей группы с доработанным проектом Программы развития туризма в Одессе на 2016-2020 годы.

Программа развития предусматривает комплекс мероприятий по увеличению туристического потока, обеспечению комфортных условий для пребывания туристов в городе, внедрению инновационных проектов, которые будут способствовать продвижению города как привлекательного культурного и туристического центра.

В них в частности войдёт:

  • осуществление проекта «Туристическая карта гостя г. Одессы»;
  • размещение системы QR-кодов по объектам туристических маршрутов;
  • создание экскурсионных маршрутов в формате 3D;
  • обеспечение деятельности Конгресс-бюро;
  • установление картосхем, знаков с информацией об объектах туристического посещения;
  • проведение пресс-, промо- и фамтуров для представителей СМИ и турбизнеса;
  • участие в выставках в городах Украины и разных странах мира.

Зинаида Цвиринько

вице-мэр

Интерес к развитию туризма в Одессе очень большой. Туризм является одной из важнейших сфер, которая способствует развитию других секторов экономики – отельного и ресторанного хозяйств, транспорта и коммуникаций, торговли, строительства и других. Вместе с тем, этот вид деятельности способствует удовлетворению потребностей гостей Одессы в ознакомлении с её историей, культурой и традициями. Разработанный проект новой программы поможет объединить усилия власти города и бизнеса по формирования туристической привлекательности Одессы.

Рассказать

Читайте также